Gemeindeleitung

Thomas Keil

Ich lebe seit Sommer 2018 mit meiner Familie in Leipzig, ich liebe gute Musik, komplexe Gesellschaftsspiele, eine gepflegte Runde Ultimate Frisbee und bin fest davon überzeugt, dass Gott das Beste ist, was einem Menschen passieren kann. Wenn wir Gott erlauben, die richtige Stelle in unserem Leben einzunehmen, dann beginnt er liebevoll und unaufhaltsam, alle Bereiche unseres Lebens zurecht zu rücken und Zerbrochenes wieder heil zu machen. Das wünsche ich mir für jeden einzelnen von uns und ich wünsche mir, dass wir als Kirche unserer Stadt mit dieser Überzeugung gut tun und ein Segen für Leipzig sind.

Älteste

Bernd Gebhardt

Das Ältestenamt besteht ja aus vielfältigen Aufgaben und kann damit verschiedene Schwerpunkte haben. Für mich persönlich ist die Aufgabe des Hirten, der nachschaut, integriert und vorangeht eine sehr wichtige Aufgabe, die ich versuche auszufüllen. Das ist dann auch gleichzeitig meine Vision, ich will hierfür Dinge umsetzen, nicht allein, sondern gemeinsam mit meinen Geschwistern in der Gemeindeleitung und im Ältestenamt.

Hermann Rohde

Mein Anliegen für uns als Gemeinde ist, gesundes geistliches Leben zu fördern: Gott immer besser zu kennen, ihm unser Leben anzuvertrauen, ihm mit Freude zu dienen.

Martin Hennig

Ich sehe immer die Kombination aus Gebet und Fürbitte für Familie, Gemeinde und Bekannte als genauso wichtig an, wie etwas praktisches zu tun. Weiterhin ist mir sehr wichtig, dass wir unsere Werte, die uns Gott mit auf den Weg gegeben hat, zu bewahren und nicht lauter Hintertüren offen zu lassen. Jesus hat auch Klartext geredet ohne pharisäische Härte.

Roland Haake

Gemeinde ist für mich Familie Gottes - mit allen Farben und Facetten. Ich wünsche mir, dass jeder seinen Platz in dieser Familie findet und gerne dabei ist.

Svatoslav Oravec

Mein Anliegen ist es, das reine Herz der Gemeinde zu behüten.

Diakone

Christian Bachmann

Diakon Praktische Dienste - Mit praktischen Diensten leisten die Mitarbeiter meines Diakonates einen wichtigen Beitrag zum Gemeindeleben. Wichtig ist mir, dass wir auch weiterhin ein Segen für die Gemeinde sind und die Mitarbeiter auch Gottes Segen in ihrem Dienst erfahren.

Ines Appel

Diakonin Kinderarbeit - Wir haben als Gemeinde den Auftrag, unseren Glauben an die nächste Generation weiterzugeben. Ich wünsche mir, dass die Kinder Gott als ihren liebenden, himmlischen Vater kennenlernen, Jesus als ihren Herrn und Retter annehmen und dabei zu einem selbstständigen, tragfähigen Glauben finden und die Gemeinde zu ihrer geistlichen Heimat wird.

Jonathan Schmitz

Diakon Jugend - Mein Anliegen ist, Jugendliche für ein Leben mit Jesus zu gewinnen, sodass sie die Herrlichkeit Gottes erkennen und wir uns gemeinsam in sein Ebenbild verwandeln lassen.

Carmen Rohde

Diakonin Kleingruppen - Kleingruppen sind ein zentrales Element der Gemeinde, um geistliches Wachstum, persönliche Beziehungen, verbindliche Gemeinschaft und Integration Neuer realisieren zu können.

Thomas Lehr

Diakon Finanzen